Большой выбор

"Мир Прекрасного"

Как вырастить поздние огурцы
Как вырастить поздние огурцы
Огурец – овощ, который чаще всего выращивается на приусадебных участках. Огурцы употребляются в пищу круглый г...
Клубника на даче: от и до
Клубника на даче: от и до
Клубника или садовая земляника, или виктория – одна из самых вкусных, но капризных ягод, которые выращиваются ...
Садовые работы на июль-август
Садовые работы на июль-август
Луна не всегда заметно, но сильно влияет на многие области нашей жизни и одной из них является земледелие. Лунный ка...
Зеленый лук круглый год
Зеленый лук круглый год
Зеленый лук или, как его еще называют, перо – самая простая зелень для выращивания в домашних условиях. Он не ...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
8-903-695-8988
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Ваша корзина сейчас пуста.

Вся продукция нашего сайта проверена личным опытом, и ее качество подтверждено множеством положительных отзывов наших клиентов.

Виды капусты

29 декабря 2016 - Администратор
article96.jpg

Капуста. Ее виды и сорта чрезвычайно разнообразны, и она представляет собой не только большой белый шар, но и шар красный, и даже пузырчатый, множество маленьких кочанчиков и даже имеющие стеблеплод вместо кочана. Разные виды капусты имеют своими достоинства и особенности в выращивании. В нашей статье мы приводим краткое описание самых распространенных видов капусты, чтобы Вы смогли понять, какой именно сорт Вы сможете выращивать на своем огородном участке.

Какие виды капусты бывают

Белокочанная

Самый популярный вид, растущий в нашей полосе России на приусадебных участках, известный с Х века. Белокочанная капуста содержит множество питательных веществ, углеводов, минеральных солей, витаминов группы В и витамина С. Области кулинарного применения чрезвычайно широки – ее используют в самых разных видах, в супах, пирогах, голубцах и самых разных салатах. Капустные листья применяют в народной медицине в качестве компрессов.

Краснокочанная

Ближайшая родственница белокочанной капусты, обладающая красно-фиолетовым оттенком листьев и содержащая больше витамина С, чем обычная. Чаще всего краснокочанную капусту используют сырую, для салатов, но ее можно и солить, мариновать и тушить, как и белокочанную.

Цветная

В сравнении с другими сортами капусты, цветная имеет большее содержание белка, различных витаминов, минеральных веществ. Благодаря высоким вкусовым и пищевым качествам цветная капуста хороша для использования в детском питании. Цветная капуста весьма требовательна к режиму полива, качеству и составу почвы. Кроме того, необходимо тщательно регулировать количество солнечного света – прямой свет она не любит, но и излишнее затенение тоже не пойдет ей на пользу.

Кольраби

Это не совсем обычный вид капусты, внешне напоминающий брюкву или репу. Разросшийся над землей стебель вкусом несколько походит на кочерыжку белокочанной капусты, но обладает более сладким и насыщенным вкусом. По содержанию витамина С, кольраби сопоставима с лимоном, за что ее, бывает, называют «северный лимон». Эта капуста употребляется в салатах в свежем виде, подходит и для консервирования.

Брокколи

Чрезвычайно полезный вид капусты, повышающий иммунитет, ускоряющий вывод из организма радионуклидов. Аминокислоты, содержащиеся в брокколи благоприятствующие омоложению организма. Брокколи, как и цветную капусту активно применяют в детском питании.

Пекинская или салатная

Родиной этого вида капусты, как ясно из названия, является Китай, но сейчас ее оценили хозяйки и в России. Чаще ее применяют в приготовлении бутербродов и салатов, это замечательное средство от авитаминоза. Выращивать пекинскую капусту несколько сложнее, чем обычную, так как она более привередлива к составу почвы и солнечному свету.

Брюссельская

Самый ценный по своим питательным веществам сорт, родом из Бельгии. По содержанию растительного белка превосходит белокочанную капусту почти в три раза. В сыром виде этот сорт почти не используют – она гораздо вкуснее после кулинарной обработки.

Все виды капусты чрезвычайно полезны, благодаря имеющимся в них клетчатке, витамину С, растительному белку и разнообразным биологически активным веществам. Употребление разных сортов этого овоща улучшает работу ЖКТ, способствует улучшению здоровья. Если Вы решили вырастить капусту, воспользуйтесь минеральными удобрениями, они помогут капусте окрепнуть, не накапливая при этом вредных веществ!

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!