Большой выбор

"Мир Прекрасного"

Комнатные растения, цветущие осенью и зимой
Комнатные растения, цветущие осенью и зимой
Наступила осень с ее холодом, дождями и пасмурной погодой. В соцсетях запестрели советы надевать теплые свитера, пит...
Садовые работы в сентябре 2017
Садовые работы в сентябре 2017
Наступила осень, но дел в саду не становится меньше. Уборка урожая, посадка ягодных кустарников, уход за плодовыми д...
Как правильно хранить урожай?
Как правильно хранить урожай?
Как справедливо замечали наши предки, урожай - это не то, что растет на огороде, а то, что уже лежит в амбаре. М...
Народные приметы на август
Народные приметы на август
Август - последний месяц лета, днем еще по-летнему теплый и солнечный, но прохладными утрами напоминающий о прих...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
8-903-695-8988
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Ваша корзина сейчас пуста.

Вся продукция нашего сайта проверена личным опытом, и ее качество подтверждено множеством положительных отзывов наших клиентов.

Правила сбора урожая

28 июля 2017 - Администратор
article126.jpg

Знаете ли Вы, что правильно собрать урожай не менее важно, чем его вырастить? Правильная уборка – залог не только того, что овощи и фрукты долго пролежат и сохранят свои вкусовые свойства, но и хороших последующих урожаев.

Все овощи и фрукты делятся на три типа:

  • Те, которые собираются по мере созревания – огурцы, помидоры, перец, баклажаны, клубника, сливы и тому подобные.
  • Культуры, которые убирают массово – картофель, репчатый лук или поздние сорта капусты.
  • И в третьей группе овощи и фрукты, которые сначала собирают по мере созревания, а потом массово – это морковь, свекла, ранняя белокочанная капуста, некоторые яблоки.

Как правильно собирать овощи?

  • Помидоры срывают вместе с плодоножкой, когда они становятся бурыми или красными. Но если лето холодное, их можно убирать не дожидаясь покраснения, томаты прекрасно дозреют в теплом и сухом помещении.
  • Огурцы и следует аккуратно срезать утром, оставив на плети плодоножку. В первую очередь необходимо удалять деформированные огурцы, чтобы они не мешали созреванию полноценных плодов.
  • Как только у капусты начали желтеть нижние листья и остановился рост кочана, ее необходимо срезать. Проделывается это утром хорошо заточенным ножом или топором.
  • Тыкву следует убирать в сухую погоду. Для лучшей сохранности плоды нужно подсушить на солнце около недели, если же погода пасмурная, можно сушить тыкву под навесом.
  • Баклажан убирают, как только он потемнеет – если промешкать со сбором, он станет горьким. Срезайте баклажаны вместе с плодоножкой, так они хранятся гораздо дольше.

Как собирать фрукты?

  • Снимать яблоки и груши лучше на начальной стадии созревания, очень аккуратно, оставляя плодоножку и не повреждая нежную кожицу. Хранить урожай в деревянных ящиках в прохладном помещении Фрукты, упавшие на землю долго лежать не будут, их лучше использовать для варки варенья или просто съесть.
  • Кисти винограда следует срезать ножом или секатором, а потом перебрать, откладывая на хранение исключительно зрелые и здоровые грозди. Считается, что виноград будет ароматнее, если его срезать до полудня.
  • Нежная кожица персиков и абрикосов легко повреждается, поэтому их лучше собирать в перчатках.

Если Вы планируете собрать сливы на еду или варенье, собирайте мягкие, полностью созревшие плоды. Для хранения же лучше выбрать твердые, неповрежденные фрукты с плодоножками.

Как правильно собирать ягоды?

  • Ягоды созревают постепенно, значит и собирать их придется выборочно. Тут действует то же правило, что и со сливами: на стол – полностью созревшие ягоды, для хранения и перевозки – чуточку недозрелые.
  • Клубнику срывать нужно аккуратно, отщипывая цветонос прямо над шапочкой, чтобы не повредить рывком все растение.
  • Срывая вишню и черешню следует беречь букетные веточки, иначе новые будут образовываться на другом месте, удаляя ягоды все выше.
  • Смородина срывается сразу гроздью, в месте прикрепления кисти к ветке. Если созрели одновременно кусты черной, красной и белой смородины, то займитесь в первую очередь именно черной и белой. Красная смородина не склонна к осыпанию и может немного подождать.

Как Вы видите, правила сбора урожая просты и логичны. Следуя им, Вы сможете собрать урожай, который будет хорошо храниться всю зиму и радовать Вас вкусом и свежестью. А для того, чтобы урожай радовал, нужно заранее озаботиться улучшением почвы с помощью удобрений.

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!